好走

这是去年拍的照片,去年2013年的新年。这个时候每个人都穿着红色的衣服迎接新的一年的到来。每个人的脸上都挂满了灿烂的笑容。耄耋之年的老佛爷看似老来见壮,仍然享受着含饴弄孙的日子。老佛爷一生共有11个孩子,抚养长大的共有9位,所谓“养儿一百岁,长忧九十九”是作为母亲一生的职责。如今,每个孩子都在各个领域中小有成就,孙儿们个个长大结婚,眼看大家都能够自己养活自己,真叫人放心。

时隔一年后,已经再也看不见这个装载着笑容的成员们。迎接2014年的第一个星期,便接到了来自家乡的噩耗,老佛爷进了医院,每个人毫无不担心的,大家都好希望老佛爷能够赶快好起来,并且迎接新年的到来,然而很可惜事与愿违。经历了约莫10天的挣扎,最终老佛爷再也抵不过病魔的侵蚀。

在医院的那段日子,疯了,每个人都疯了。求神啦、念经啦、放生啦,祷告啦,都只是希望老佛爷能够逐渐康复。回想两年前新年前夕,老佛爷进入加护病房的时候,对于突如其来病情大家都束手无策了。这一次,或许是之前的经历,大家也比较坦然了些些,无不特别强求。而每当进入医院的时候,一步步沉重的脚步声,踩在脚下,痛在心上的感觉,太深刻了。看着老佛爷身上的仪器,小桶的氧气罩变成大通的氧气罩,没有其他办法了吗?真的尽力了吗?或许大家都感觉疲惫了,这一场恶斗好漫长,多赚回来的两年生涯,好快乐有老佛爷的陪伴,有老佛爷的笑声。

笑脸盈眶是五代同堂的印记,数一数原来我们的成员还真不少啊。而这是最后一张相片了。我们真的很想念您。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s