《我是马拉拉》 Review

马拉拉出生于1997年的巴基斯坦,一个动荡不安的国度。到底巴基斯坦是个怎样的地方?塔利班又是否是新闻报道的那样?

事实上,巴基斯坦比我们想象的更为严重。此书的阐述叙说了巴基斯坦的文明,塔利班如何逐步侵略了巴基斯坦的和平以及巴基斯坦人为和平的渴望。

我很庆幸自己出生在没有战争的国度。在这里可以自由地接受教育,唯有必须尊崇律法。我深深地了解到教育的重要性,学习、识字能够开阔视野,受教育的最主要原因能够让我们拥有明辨是非的能力,不会人云亦云。马拉拉和她的父亲不断地宣扬教育的重要性,并且强调女性也有受教育的权利,当每个人都有接受教育的权利,就不会随便听从他人的使唤并且灌输不理智的思想。

在这个国度里面,许多的政治家以低劣的手段行事,讲述无厘头的政治演说,然而新一代的年轻人却看穿了其中的阴谋,因为大家都希望能够拥有一个更好的明天。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s