The Journey Review

因为旧同事的参与制作,以及不停地宣传。我决定在上映当天就到电影院捧场了。据说是一部很不错看的电影。

一位思想传统的父亲在母亲过世后将幼小的女儿送到了英国念书,纵然小女儿依依不舍,父亲还是铁了心认为他所做的决定是正确的。女儿一天天的长大,对父亲所做的决定深感不满,而父亲也从未表达过他心中对女儿的那份爱。

大学毕业之际,女儿回到了家乡并介绍了一位洋人未婚夫给父亲认识。思想传统的父亲不能理解女儿的决定有了很大的磨擦。纵然父亲妥协了洋人女婿,但父亲却坚持以华人传统习俗进行结婚仪式,并且要求大摆宴席,在送请帖的路途中父亲理解到了做人不能过分执着,而洋人女婿更是理解了作为一位父亲对女儿的那份说不尽的疼爱。

传统的华人家庭总不将爱说不口,最终女儿和父亲更是破冰释怀了。制作热气球的梦想是童年的回忆,实现了梦想,没有遗憾人生。

一部小品,大大的人生哲理,简单利落的故事,是梦想的第一步。朴实不煽情的情节,悄悄地偷走了心中的泪水,叙述了典型传统华人家庭的故事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s